Отдел удостоверения внешнеэкономических документов и экспертизы

Отдел удостоверения внешнеэкономических документов и экспертизы проводит экспертизы происхождения товара и оформление, удостоверение и выдачу сертификатов происхождения товаров, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности, которые предоставлены палате законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» от 07.07.93г № 5340-1 с изменениями, Уставом Союза «Приморской ТПП:
• проведение экспертизы по определению страны происхождения товара с оформлением результатов в виде актов экспертиз и экспертных заключений;
• оформление, удостоверение и выдача сертификатов происхождения товаров общей формы (на русском, английском языках);
• оформление, удостоверение и выдача сертификатов происхождения товаров, вывозимых из Российской Федерации в государства – участники СНГ (форма СТ);
• оформление, удостоверение и выдача сертификатов происхождения товаров, экспортируемых в страны, предоставляющие преференции в рамках Генеральной системы преференций (форма А);
• верификация сертификатов происхождения, выданных другими ТПП;
• оформление, удостоверение и выдача сертификатов о происхождении товаров для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
• оформление, удостоверение и выдача карнета АТА
• выдает заключения по обстоятельствам «форс-мажор», непосредственно влияющих на исполнение обязательств по конкретной сделке (договору, контракту).

Начальник отдела: Савинов Олег Никтополеонович . тел. 8(423) 2 268-423, ctne@mail.ru
Зам. начальника отдела: Блаунова Ольга Николаевна. тел. 8(423) 2 268-423, prodexp@mail.ru