На основании подписанного государем императором 30 октября 1901 г. Высочайшего повеления во Владивостоке 27 декабря 1901 г. состоялось учредительное собрание, на котором был избран Биржевой комитет. 6 октября 1921 г. Правительством ДВР был принят Закон и Положение о Торгово-промышленных палатах. В путеводителе по г. Владивостоку за 1922 г. опубликован список членов Приморской окружной торгово-промышленной палаты. В 1922 г. Приморской окружной ТПП был издан фундаментальный труд (495 стр.) «Доклад Приморской окружной торгово-промышленной палаты по вопросам экономики русского Дальнего Востока, представленный на Вашингтонскую конференцию 1921 г.»

Постановлением ДВ Революционного Комитета (г. Чита) № 218 от 03 апреля 1923 г. был отменен Закон о торгово-промышленных палатах, существующие на территории Дальнего Востока ТПП упразднены. Дальпромбюро было поручено организовать товарные биржи, комитеты рыночных торговцев и создать Дальневосточное государственное торгово-промышленное объединение по типу существующих в РСФСР.

Все приведенные сведения предоставлены на основании изучения архивных материалов «Обществом изучения Амурского края» Приморского центра русского географического общества.

Отделение Всесоюзной торговой палаты в Приморском крае было основано 25 апреля 1964 г.

Союз «Приморская ТПП" – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом.

Союз «Приморская ТПП" содействует становлению и развитию социально-ориентированной рыночной экономики путем представления и защиты интересов отечественных предпринимателей, как на внутреннем, так и на внешнем рынке с целью повышения качества жизни населения Приморского края.

Члены палаты – наиболее надежные партнеры, которых можно рекомендовать для сотрудничества российским и зарубежным коллегам, инвесторам.

Деятельность Союза «Приморская ТПП" направлена на расширение и укрепление межрегионального сотрудничества (Ассоциация палат Дальневосточного федерального округа), а также на развитие прямых связей российских организаций с зарубежными партнерами.