Союз «Приморская торгово-промышленная палата» оказывает своим членам и другим российским и зарубежным предприятиям все услуги, необходимые для успешного ведения бизнеса на территории края. Экспертиза собственности, информационная поддержка, помощь в выборе надежного партнера - специалисты Палаты ежедневно решают эти, а также сотни других вопросов.

Основные направления деятельности Союза "Приморская ТПП":

• внешнеэкономическая и информационная деятельность
  • экспертиза товаров
  • экспертиза и оценка собственности
  • сертификация продукции и услуг
  • оформление внешнеэкономических документов
  • выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность
  • организация презентаций, пресс-конференций, семинаров, конкурсов
  • защита интеллектуальной собственности
  • патентные услуги
  • переводческие услуги.

При Союзе «Приморская ТПП» действует филиал Секретариата Международного коммерческого Арбитражного суда и Третейский суд.

Обратившись в Палату, вы получите полную и квалифицированную помощь во всех сферах деятельности. Особенно полезно сотрудничество с нами в тех случаях, когда предприятию необходимо продуктивное взаимодействие с властями, таможенными и судебными органами.

Союз «Приморская торгово-промышленная палата» оказывает российским и иностранным юридическим лицам и предпринимателям следующие виды услуг:

В направлении работы с предпринимателями Приморского края

• Производит поиск и подбор возможных российских и зарубежных партнеров.
  • Свидетельствует обстоятельства форс-мажора в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров, а также торговые и портовые обычаи.
  • Оказывает содействие в аккредитации сотрудников представительств иностранных фирм и организаций.

В направлении экспертизы:

• Удостоверяет сертификаты происхождения товаров и других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности.
  • Проводит общепринятые операции по контролю качества и проверке количества товаров.
  • Проводит работы по экспертизе товара с целью определения соответствия его фактического качества данным сопроводительных документов и его качества требованиям контракта.
  • Проводит экспертизы происхождения товаров.
  • Проводит экспертизы и оценки рыночной стоимости недвижимости, оборудования, автотранспорта, товароматериального имущества, переоценки основных фондов предприятия.

В направлении международного сотрудничества

• Организует и осуществляет программы международного сотрудничества и обменов в области бизнеса.
  • Организует выставки во Владивостоке, торгово-экономические миссии на выставках в других регионах РФ, бизнес-делегации на выставки за рубежом.
  • Оказывает организационную, техническую помощь российским и зарубежным выставкам. Обеспечивает выставки деловыми программами.
  • Организует презентации, пресс-конференции, брифинги, конкурсы, семинары.

В области иностранных переводов

• Оказывает услуги по официальному письменному переводу с/на иностранные языки внешнеторговых, таможенных, банковских, юридических, уставных, личных документов, технической документации для предоставления в органы государственной власти, таможенные органы, банки, страховые компании, налоговые инспекции.

В области защиты интеллектуальной собственности

• Патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов.
  • Регистрация товарных знаков в России и в других странах (в т.ч. подача международных заявок по Мадридскому соглашению).
  • Депонирование и регистрация произведений литературы, искусства.
  • Защита исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, предоставление интересов правообладателей в Палате по патентным спорам, судебных органах.
  • Поиск зарегистрированных в РФ товарных знаков, наименований мест происхождения товаров.
  • Резервирование штриховых кодов в Международной ассоциации штрихового кодирования ЮНИСКАН / EAN Россия.