image description Предприниматели приморья могут оформить кредит при полном отсутствии собственного обеспечения

Гарантийный фонд Приморского края с 1 марта этого года поручается за компании малого и среднего бизнеса по кредитным договорам суммой до пяти миллионов рублей при отсутствии собственного обеспечения.
Как отметила исполнительный директор фонда Ксения Плетцер, ранее фонд принимал участие в сделках, где предприниматель предоставлял собственный залог на сумму не менее 30% от размера кредита, и до 70% обеспечивал своим поручительством.
"С 1 марта в рамках продукта "Экспресс", Фонд готов частично обеспечить кредит суммой до пяти миллионов рублей при полном отсутствии собственного залога предпринимателя. Мы уверены, что для небольших региональных компаний эти изменения существенно увеличат их возможности для получения доступа к источникам внешнего финансирования», – подчеркнула Ксения Плетцер.

Напомним, Гарантийный фонд Приморья создан распоряжением Администрации края в 2009 году.

Фонд обеспечивает доступ субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, а также развитие системы гарантий и поручительств.

Вся информация о продуктах Гарантийного фонда Приморья представлена в Едином каталоге его продуктов. Подробнее об услугах фонда можно узнать по телефону: 8 (423) 2-440-440, а также по адресу: Владивосток, Тигровая, дом 30, офис 1001.

/ru/Каталог продуктов ГФ ПК окончательный-1.pdf