15.03.2017 Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкий принял участие в праздновании Международного дня защиты прав потребителей в г. Хуньчунь, КНР.

Праздничные мероприятия по случаю Международного дня защиты прав потребителя проходят в г. Хуньчунь ежегодно и делегация Союза «Приморская ТПП» регулярно принимает в них участие. Хуньчунь – популярное место отдыха и лечения у российских граждан, проживающих на территории Приморского края, что делает особенно важным внимание местных органов управления к вопросам защиты прав потребителей.

В рамках праздника прошла торжественная часть,на которой Президент Союза «Приморская ТПП» вручил грамоты китайским предприятиям, показавшим высокий уровень приёма и обслуживания российских потребителей.

Также состоялась встреча Президента Союза «Приморская ТПП» Б. В. Ступницкого с руководством народного правительства г. Хуньчунь. Кроме того, Президент Союза «Приморская ТПП» Б. В. Ступницкий и Начальник управления контроля за рынком и качеством г. Хуньчунь Лю Вэйси подписали Соглашение о строительстве платформы двухстороннего делового сотрудничества между Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» РФ и Управлением контроля за рынком и качеством г. Хуньчунь провинции Цзилинь, КНР . Цели данного соглашения заключаются в создании единой платформы делового сотрудничества, в рамках которого, «руководствуясь принципами надёжности, дружбы, активности и взаимопонимания, посредством единой платформы, обмениваясь необходимой информацией и оказанием услуг», открыть свободную дорогу для торгово-экономического сотрудничества и инвестиций обеих сторон».

В рамках данного соглашения планируется открытие пунктов приёма жалоб на территории г. Хуньчунь и на территории Приморского края, которые будут рассматривать жалобы на приобретенные товары, либо услуги на основании нормативно-правовых актов государства, на территории которого эти товары были приобретены, либо услуги оказаны.

Данное соглашение ещё больше сближает и укрепляет добрососедские отношения приграничных территорий КНР и Российской Федерации.

Экспорт в Excel

Выбрать материал за период