Союз «Приморская торгово-промышленная палата» предоставляет возможность обеспечить эффективность и повысить рентабельность Вашей компании при погрузо-разгрузочных работах, перед и в ходе транспортировки, при заключении договоров страхования.
Специалисты Союза «Приморской ТПП» имеют необходимую квалификацию, проходят регулярную переподготовку в Учебном центре торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Международных учебных центрах. Неоднократно представляли интересы предприятий, организаций и физических лиц в судах, способствовали урегулированию споров, умело сочетают более чем 50-и летний опыт проведения экспертиз с современным законодательством и достижениями науки в сфере экспертной и сюрвейерской деятельности.
Контрактные экспертизы
Контрактные экспертизы проводятся с учетом поправок к Федеральному Закону ''О транспортно — экспедиторской деятельности '' предписывающих проверку информации о свойствах груза, условиях его перевозки. Проверка соответствия поступившей партии продукции условиям контракта/договора по количеству, качеству, упаковке маркировке товара и др;. определение соответствия качества продукции положениям технической/технологической документации, национальных стандартов, условиям контракта/договора; определение качества, количества, комплектности и технического
состояния всех видов продукции, установление характера, наличия и размера повреждения продукции; отбор проб для лабораторных испытаний; инспекция состояния экспортируемых грузов перед погрузкой и во время погрузки, наблюдение за процессом погрузки, контроль перевеса грузов, упаковки, маркировки, проверка состояния пломб транспортных средств; определение технического состояния транспортных средств,
количества мест, состояния упаковки, транспортной маркировки, укладки грузов в транспортном средстве;
Таможенные экспертизы — проводятся при ввозе и вывозе товаров через границу РФ.
Таможенная экспертиза необходима при экспорте и импорте товаров, то есть при перемещении товаров (грузов) через таможенную границу РФ. Результаты таможенной экспертизы дают возможность идентифицировать товар, определить его соответствие заявленному качеству и количеству, соответствию нормам безопасности, принятом в стране импортере. Заключение экспертизу желательно при заключении экспортной сделки для страхования грузов.

Виды экспертиз для таможенных целей

Идентификация товара; фиксация состояния товара, его характеристики, упаковки,
количества в момент передачи (получения) на складе временного хранения на таможенной территории; отбор образцов для испытаний; проведение экспертизы производства продукции по определению страны происхождения с целью оформления сертификатов происхождения товаров;

Потребительские экспертизы-содействия в разрешении споров между продавцом и покупателем, в том числе и в соответствии с положениями Федерального Закона «О защите прав потребителей».
- установление наличия и причин образования дефекта;
определение качества изделия в целом;
определение соответствия качества требованиям действующей на территории РФ нормативной документации;
установление процента потери качества при наличии дефектов;
определение качества на основании результатов лабораторных исследований;

Экспертизы по постановлению судебно-следственных органов:
определение качества товара, характера и причин дефектов; определения размера ущерба;
предоставление ценовой информации;

Судебная экспертиза определяется российским законодательством как процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, судьёй в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу.

По итогам мониторинга ТПП России по формированию единого подхода судебных органов, касающегося оплаты судебных экспертиз были направлены предложения в Верховный Суд РФ, которые были рассмотрены и по ним принято соответствующее решение. Обзор судебной практики по применению законодательства, регулирующего назначение и проведение экспертизы по гражданским делам ,утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ от 14 декабря 2011 года.

Техническая экспертиза транспортных средств;
- определение года выпуска и мощности АТС;
- определение наличия и характера повреждений;
- определение внешним осмотром процента потери качества;
- страховые экспертизы-экспертиза страховых случаев;
- оценка причиненного страхователю ущерба в процентном выражении с учетом потери качества при наступлении страхового случая;

Предоставление ценовой информации;
- определение уровня цен на идентичную и однородную продукцию.

Союз ''Приморская ТПП'' сотрудничает с транспортными, торговыми, экспедиторскими страховыми, организациями и промышленными предприятиями выполняет заказы физических лиц.
Услуги оказываемые палатой сертифицированы в системе менеджмента качества в соответствии со стандартами ГОСТ ISO 9001- 2011 «Система менеджмента качества». Требования ГОСТ Р ИСО/ТО 10013-2007 «Менеджмент организации».
Руководство по документированию системы менеджмента качества'' и признаются на международном уровне.
С целью достоверности проводимых экспертиз привлекаются
лаборатории академических и отраслевых институтов, профильных предприятий, включая определения составов неопознанных материалов.

Готовы посетить вашу организацию и дать все пояснения.

Для получения оперативной информации просим обращаться по телефонам;

Экспертиза; 8(423) 241-11-63; 241-13-33
г. Владивосток, ул. Посьетская д.23