image description 17.05.2017 Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкий принял участие в рабочей встрече с делегацией Торгово-промышленной палаты г. Пусана
17.05.2017 президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкий принял участие в рабочей встрече с делегацией Торгово-промышленной палаты г. Пусана.
В составе делегации прибыло более 10 руководителей крупнейших компаний Пусана.
Приморский край и Республика Корея тесно связаны во многих сферах: рыбопромышленности, сельском хозяйстве, туризме и других. Тем не менее, потенциал сотрудничества гораздо выше, чем реальный уровень взаимной торговли и инвестиций.
Торговый оборот Приморского края с Республикой Кореей составляет 15% всего внешнеторгового оборота Приморского края. Однако, по результатам прошлого года торговый оборот снизился более чем на 10% и не превысил одного миллиарда долларов. Приморье может стать очень привлекательным местом для корейских компаний, особенно в связи с имплементацией ФЗ «О свободном порте Владивосток» и реализации проектов ТОРов.
Президент ТПП г. Пусан Сунг Че Чо отметил, что отношения между Приморским краем и южнокорейским городом-метрополией стали намного ближе, увеличился обмен ресурсами в сфере судостроения, торговли, медицинского туризма и других отраслях. К тому же, стремительный экономический рост Приморского края и превращение Приморья в экономический центр Азиатско-тихоокеанского региона делают его особо привлекательным для поиска взаимовыгодных точек сотрудничества.
По словам Президента Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкого, в рамках соглашения об установлении побратимских соглашений между Владивостоком и Пусаном, заключённого 25 лет назад, территориями ведётсмя активная работа по расширению разносторонних связей не только на городском, но и на межрегиональном и национальном уровнях. На сегодняшний день в крае работает около 50 предприятий с участием корейского капитала и интерес южнокорейских инвесторов к развитию контактов особенно важен сегодня, в период роста инвестиционной привлекательности Приморского края.
В рамках встречи представитель Инвестиционного агентства Приморского края Светлана Назарова рассказала предпринимателям Пусана о работе новых механизмов поддержки бизнеса в регионе – режимах ТОР и Свободного порта Владивосток.
После официальной части выступили приморские бизнесмены – руководители крупных компаний, представившие потенциал своих организаций для возможного сотрудничества.