14.06.2017 состоялась встреча руководства Союза «Приморская торгово-промышленная палата» с делегацией из Финляндии, возглавляемой Ханой-Элиной Койвисто – профессором, секретарём рабочей группы по социальным исследованиям, координатором проектов исследовательского центра при Высшей школе экономики Университета Аалто.
Также в состав делегации вошли представители: Российско-Финской торгово-промышленной палаты, Министерства экономического развития и занятости Финляндии, Финской Академии наук, университета Тампере.
Основная цель визита – выстраивание деловых отношений между представителями бизнеса Приморского края и Финляндией.
Россия является одним из основных торговых партнёров Финляндии, занимая по итогам первых пяти месяцев 2017г по импорту в Финляндию. Основные статьи импорта в Финляндию: энергоносители, товары химической и тяжелой промышленностей. Россия экспортирует из Финляндии оборудование и технику для горнорудной и деревообрабатывающей и некоторых других отраслей промышленности. Кроме того, основной турпоток в Финляндию идёт из России. Также при Минэкономразвитии Финляндии существуют 9 рабочих групп по сотрудничеству с Россией и подобного рода делегации направляются в различные регионы России на постоянной основе. В этом году, представители Финляндии впервые посетили Приморский края и Владивосток. Финская сторона заинтересована не только в установлении и развитии связей между предпринимателями Финляндии и Приморского края, но также, понимает важную роль Приморского края, как логистического хаба, который позволит финским компаниям без лишних издержек выходить на рынки стран Северо-Восточной Азии. На территории Приморского края уже функционирует представительство одной из крупных финских логистических компаний.
Большой вклад в выстраивание отношений между Финляндией и Россией вносит Российско-Финская торгово-промышленная палата (РФТПП), основанная в 1946 году и ведущая свою деятельность уже 71 год. РФТПП насчитывает в своих членах более 500 финских и 150 российских компаний, в основном сосредоточенных в приграничных регионах России и Финляндии. Головной офис РФТПП расположен в Хельсинки, также отделения работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. РФТПП на регулярной основе проводит в России и Финляндии бизнес-миссии, форумы и семинары, на которые приглашает российские и финские компании.
В заключение встречи стороны договорились о продолжении диалога с целью углубления отношений и установления новых связей между предпринимателями Финляндии и Приморского края. Кроме того стороны обсудили возможность проведения обоюдных бизнес-миссий на территории Финляндии и Приморского края.

Экспорт в Excel

Выбрать материал за период