13.07.2017 Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкий принял участие в переговорах вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского и депутатов Законодательного Собрания Осаки. На встрече также присутствовали директор международного департамента Приморского края А. Ю. Старичков и заместитель директора Инвестиционного агентства Елена Яскевич.
В этом году исполняется 25 лет со дня подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Осака. На протяжении всех этих лет регионы активно сотрудничали в сфере культуры, образования, спорта.
Глава Японской делегации, председатель Ассоциации по развитию дружбы с Россией префектурального собрания Осака Накацука Хироси отметил, что депутаты приехали в Приморье с бизнес-миссией.
Елена Яскевич, заместитель директора Инвестагентства, рассказала японской стороне о преференциях для иностранных инвесторов, в том числе для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. Инвесторы могут воспользоваться льготным налогообложением и кредитованием. Для резидентов ТОРов российская сторона готова провести всю инфраструктуру, что значительно сократит затраты на открытие предприятий.
Президент Союза «Приморская ТПП» Борис Ступницкий ознакомил японскую сторону с перспективными проектами сотрудничества, предложил взаимный обмен делегациями, актуализировать календарь конгрессно-выставочных мероприятий. Кроме того, Б. В. Ступницкий предложил провести бизнес-миссию в Осака (экономический регион Кансай) и принять представителей предпринимательских кругов Осака в Приморском крае. Договорённости о проведении такого рода мероприятий были достигнуты в прошлом году, во время визита делегации Приморского края в Осака.