26.07.2017 Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкий принял участие во встрече с делегацией префектуры Акита (Япония), которая проходила в Администрации Приморского края. Японскую делегацию во главе с вице-губернатором префектуры Накасима Хидэфуми приветствовал от имени Губернатора Приморья его заместитель Евгений Полянский.
С планами познакомиться с бизнес-потенциалом Приморского края во Владивосток прибыли представители Префектурального управления и Законодательного собрания префектуры Акита, Центра развития предпринимательства и Торгово-промышленной палаты, а также десятка компаний. Члены делегации посетят несколько торговых объектов, медицинские центры, осмотрят сам город.
В ходе совещания выступили также парламентарии обеих сторон и руководитель Приморской Торгово-промышленной палаты Б. В. Ступницкий. Президент Союза «ПТПП» отметил важность углубления и расширения сотрудничества между Приморьем и префектурой Акита. Приморская ТПП и ТПП префектуры Акита уже длительное время сотрудничают с целью развития кооперации между предпринимателями России и Японии. Например, ООО «ЕЙЛАН», компания-член Союза «Приморская торгово-промышленная палата», в результате данного сотрудничества, поставляет на рынок Приморского края японские продукты питания, в том числе, известный рис «Акита Комачи» и экспортирует в префектуру Акита силосные корма из Приморья. Регулярно происходит взаимный обмен делегациями и бизнес миссиями. Также ведётся работа в рамках трёхстороннего соглашения между Союзом «ПТПП», ТПП Акита (Япония) и Яньбянь-Корейским автономным округом (КНР). Очередная встреча назначена на сентябрь 2017 года и будет проходить в префектуре Акита.
В заключении встречи стороны сошлись во мнении, что помимо торгово-экономических связей важное значение приобретают обмены в сфере образования, культуры, спорта, медицины, туризма и наметили дальнейшие шаги для укрепления взаимоотношений.

Фотографии: Екатерина Века

Экспорт в Excel