8.09.2017 Состоялась встреча вице-президента Союза «Приморская торгово-промышленная палата» М. В. Веселова с председателем Комитета по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян Э Чжунци и представителями Конгресно-выставочного бюро провинции Хэйлунцзян.
Э Чжунци прибыл во Владивосток для участия в Третьем восточном экономическом форуме и, в рамках мероприятия, посетил Церемонию открытия ВЭФ-2017, бизнес-диалог «Россия – Китай» и Пленарное заседание с участием президента Российской Федерации
В. В. Путина. У Председателя Комитета по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян, по результатам форума, остались сильные впечатления о городе. «Чувствуется импульс в развитии города» - сказал на встрече Э Чжунци. Он также заявил о готовности тесно сотрудничать с Союзом «ПТПП» по всем направлениям, в том числе и по проектам «Приморье – 1» и «Приморье – 2»,  что позволит ещё больше углубить внешнеторговое и внешнеэкономическое сотрудничество Приморского края и провинции Хэйлунцзян. Также на встрече поднимался вопрос об открытии представительства провинции Хэйлунцзян в г. Владивостоке, что ускорит и облегчит процессы взаимодействия и коммуникации между двумя регионами. Кроме того, на встрече поднимались вопросы взаимного обмена сотрудниками и оказания поддержки предприятиям из КНР и России, в том числе и юридической.