территориальные палаты
В интересах бизнеса, во благо России
         
image description Соглашение о сотрудничестве между ФГБУ «Дальневосточное отделение РАН», Союз «Приморская торгово-промышленная палата» и Ассоциация «Бизнес Клуба «Авангард» было подписано сегодня, 12 января 2018 года.
Председатель Дальневосточного отделения Российской академии наук Валентин Иванович Сергиенко, Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Владимирович Ступницкий и Президент Ассоциации «Бизнес Клуба «Авангард» Валерий Владимирович Калюжный подписали трехстороннее соглашение, направленное на развитие и укрепление взаимосвязи науки и бизнес-сообщества Приморского края, применения научных достижений на практике и внедрения их в производство, создания наиболее благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности и развития конкуренции на территории края.  
Подписание соглашения позволит ФГБУ «Дальневосточное отделение РАН», Союзу «Приморская торгово-промышленная палата» и Ассоциации «Бизнес Клуба «Авангард» объединить свои компетенции для развития малого и среднего предпринимательства на территории края, создать благоприятные условия привлечения инвестиций в экономику, повысить научно-технический потенциал Приморского края в сфере науки и высоких технологий.
Дальневосточное отделение Российской академии наук состоит из почти пятидесяти учреждений науки и научного обеспечения, где на сегодняшний день успешно развиваются научные исследования по широкому спектру направлений. Это исследования в области биотехнологии, биологии моря, подводной робототехники, химии, геологии, геодинамики, вулканологии, математического моделирования, лазерной физики, общественных и гуманитарных наук. Развитие на Дальнем Востоке ряда перспективных проектов в настоящее время, требует фундаментальных и прикладных исследований по соответствующим тематикам. Усиленной поддержки, в том числе организационной, требуют исследования в области генетики, протеомики, молекулярной биологии, экологии, геохимии и геофизики, вопросов нефте- и газохимии.
В рамках подписанного соглашения стороны объединяют свои возможности и усилия совместной работы, направленные на достижение общей цели, которая заключается в максимально качественном плодотворном и долгосрочном взаимодействии и развитии между наукой и бизнесом на благо развития приморской науки и российской науки в целом.
Фотогалерея
Календарь

Экспорт в Excel

Выбрать материал за период