территориальные палаты
В интересах бизнеса, во благо России
         
image description День дипломатического работника отметили во Владивостоке.
В мероприятии приняли участие представители консульского корпуса Приморья, федеральных органов исполнительной власти, Администрации Приморского края и Владивостока, Законодательного Собрания Приморья, научного и предпринимательского сообщества. 
Врио Представителя МИД во Владивостоке Владимир Коновалов в своём обращении подчеркнул значимость крепких и доверительных отношений законодательной, исполнительной и муниципальной власти и с консульским корпусом. 
«Это необходимо, потому что Правительства представленных в Приморье государств видят жизнь нашего края глазами сотрудников своих консульских учреждений и почётных консулов. И если на этих глазах будут "чёрные очки" личных обид, недопонимания или "розовые очки" ложных представлений, то деловые люди и активные граждане наших стран заплатят за это упущенными возможностями, которых на территории Приморья множество: от использования уникальных режимов ТОР и Свободного порта до конкретных инициатив предпринимательского сообщества, учебных и научных заведений, учреждений культуры», – акцентировал дипломат. 
Представительство МИД России во Владивостоке – одно из старейших в России, организовано в 1923 году. Сегодня на территории края работают семь генеральных консульств, одно отделение посольства, 16 почетных консулов иностранных государств. 


Фотогалерея