image description Вице-президент Союза «Приморская ТПП» Михаил Веселов открыл I Восточный Кондитерский Форум
Форум проходит во Владивостоке в ДВФУ (кампус В) и продлит свою работу до 13 апреля 2018г. Организатор Форума -  Студия «Классный мастер» совместно с Дальневосточным Федеральным Университетом  при поддержке Союза «Приморская Торгово-промышленная палата».

В  программе Форума:
1.    Два насыщенных Дня Лекций и мастер-классов. Выступление от лучших спикеров в области кондитерского искусства и ресторанного бизнеса.
Образовательная программа
Кем бы вы ни считали себя в кондитерском деле – новичком или профи, даже если у вас нет кондитерского направления -   вы обязательно найдете в программе Форума лекции, которые стоит посетить.
Кондитерская: инструкция по применению.
Елена Шрамко расскажет о том, как открыть свой бизнес и начать зарабатывать: от идеи и юридического оформления до получения разрешений и найма персонала.
Новые идеи в меню. Продуманная десертная карта -  залог успеха вашего ресторана. Как сделать, чтобы десерты работали на вас и увеличивали выручку заведения? Ответ -  у бренд-шефа паназиатского ресторана Zuma Егора Анисимова и директора по маркетингу Алены Круппа-Анненковой.
Сладкий Инстаграм.
Как сделать красивое фуд-фото, правильно обработать его и написать лаконичные продаваемые тексты? Основное о маркетинге и продвижении в социальных сетях услышим от первого SMM агентства Дальнего Востока.
Кулинарный маркетинг
Основы и самые важные лайфхаки от французской школы: от идеи до продвижения готового продукта. Концепция, мотивация, продажа. Работа с возражениями, умение отстоять «свою» цену и найти «своего» клиента.
Твори как художник!
Французская школа от Сесиль Моритель: технологии создания авторских рецептур, собственный стиль, правила создания декора и разработка вкуса.
Пекарское дело
Иван Забавников: Хлеб на заквасках. Есть ли будущее у дрожжевого хлеба? Как выстроить и увеличить объем на производстве, сохраняя натуральность продукта?
Полный список лекций можно посмотреть на сайте konditerforum.ru
Мастер-классы – практические навыки
Мастер-классы от Игоря Мельникова: по современным десертам и по изготовлению шоколадной скульптуры. Мы сможем наблюдать, как чемпион создает свой авторский шедевр, увидеть все этапы процесса, параллельно получая пояснения по техникам, узнать и понять нюансы работ с каждым элементом шоколадного изделия.
Идеальный эклер от Александра Донского – показательный мастер-класс по сборке и дизайну изделий. Много теории и практики. Секреты изделий из заварного теста.
«Восток - дело тонкое!» - особенности восточной кухни, вкусные и ароматные десерты, приготовленные по старинным рецептам семьи, можно будет у потомственного повара с 10- летним стажем Тутхаева Озоджона (г. Самарканд, Узбекистан).
Мастер классы от Ольги Пениоза по созданию шоколадных игрушек и шоколадных элементов декора для праздничной индустрии. Ольга покажет, как можно работать с шоколадом, создавая из него не просто вкусное изделие или элемент декора, а концепцию, полноценный продукт для продажи. Расскажет, как можно расширить бюджет праздничного мероприятия (свадьба, юбилей, корпоратив) за счет бюджета флористов-декораторов, создавая вкусные элементы декора: цветы, буквы, цифры и т.д.
Практические мастер-классы по фуд фотографированию и видеографии. Секреты создания «продающих» фото и видеороликов. Техники и лайфхаки.
Кофейная индустрия: мастер-класс «профессиональный дегустатор»  научит разбираться в тонкостях, ароматике и особенностях этого изысканного напитка.
2.    Выставка оборудования и ингредиентов. Это лучшие цены от поставщиков, знакомство напрямую с производителями и дистрибьюторами
3.    Столы консультаций от экспертов по юридическим и финансовым вопросам, от учебных заведений и школ
4.     Фуд-корты и конкурсы, посвященные кондитерскому искусству
Фотогалерея