image description Делегация Приморского края приняла участие в «Тяньцзиньском инвестиционно-торговом симпозиуме и ЭКСПО РЕСС».
Во исполнение поручения врио Губернатора Приморского края А. В. Тарасенко в период с 12 по 14 апреля 2018 года в г. Тяньцзинь (КНР) была направлена делегация во главе с директором департамента международного сотрудничества Приморского края А. Ю. Старичковым для демонстрации возможностей Приморья на «Тяньзциньском инвестиционно-торговом симпозиуме и ЭКСПО РЕСС». В работе делегации принял участие президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Б. В. Ступницкий.
В ярмарке приняли участие несколько тысяч предпринимателей из более чем 34 стран мира, включая Россию, США и Японию.
Также в рамках ярмарки было проведено более 40 мероприятий, в том числе конференция по российско-китайскому региональному торгово-экономическому сотрудничеству  и выставка российских товаров.
Открывл конференцию мэр г. Тяньцзиня. С российской стороны в церемонии открытия приняли участие директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков и президент Союза "Приморская торгово-промышленная палата" Борис Ступницкий.
Также, в рамках мероприятия был проведён ряд презентаций и состоялись встречи в формате В2В.
Справка: Симпозиум и ЭКСПО организуются Министерством коммерции КНР, Народным правительством города Тяньцзинь, Всекитайской ассоциацией мигрантов и Китайской бизнес ассоциацией.  В рамках мероприятия обсуждаются ключевые проекты и проблемы внешнеторгового и внешнеэкономического сотрудничества, в том числе:  совместное развитие региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, «Один пояс, один путь», международная экономическая торговля, привлечение инвестиций и капиталов, научно-технический прогресс, оптимизация производства, инновационное предпринимательство и торговля товарами.  Выставка рассматривается как платформа для развития регионального внешнеторгового и внешнеэкономического сотрудничества.
На выставке представлено 3150 выставочных стендов. Главными секторами являются: инвестиционное сотрудничество, торговля и международные обмены. На мероприятии представлены: выставочная зона г. Тяньцзиня, а также других провинций и городов КНР, выставочная зона международных товаров, выставочная зона традиционных китайских товаров, выставочная зона автомобилей на новых источниках энергии, выставочная зона товаров народного потребления и выставочная зона изделий ручной работы.