image description Коммерческие и инвестиционные предложения

28 ноября 2016 года RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг надежности гарантийного покрытия Гарантийного фонда Приморского края на уровне А «Высокий уровень надежности гарантийного покрытия», первый подуровень, прогноз стабильный.

Среди факторов, положительно влияющих на рейтинг, выделены низкий уровень мультипликатора капитала (134,4% на 01.10.2016), низкая доля обязательств в структуре пассивов (на 01.10.2016 99,9% пассивов сформировано за счет капитала и резервов) и приемлемый уровень покрытия внебалансовых обязательств ликвидными активами (69,8% на 01.10.2016). Поддержку рейтингу также оказывают высокая надежность инвестиционных вложений, консервативный подход к разделению кредитных рисков по заемщикам с банками-партнерами (среднее отношение поручительства к кредиту за время работы фонда составило 48,7%). Кроме этого, позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывают отсутствие валютного риска (все активы и обязательства фонда номинированы в рублях) и высокий уровень регламентации бизнес-процессов.

"У большинства наших дальневосточных коллег в этом году РА «Эксперт» понизил рейтинг надежности. Это было связано, прежде всего, с общей тяжелой ситуацией в экономике, когда на протяжении последних двух лет свои рейтинги теряли даже федеральные, системообразующие банки. Фонду удалось сохранить и подтвердить свой рейтинг надежности и сегодня у нас есть все основания полагать, что к концу 2017 года мы сможем претендовать на повышение рейтинга до уровня А+", - Ксения Плетцер, исполнительный директор некоммерческой организации "Гарантийный Фонд Приморского края".

Гарантийный Фонд Приморского края создан в 2009 году. Учредителями фонда являются Департамент экономики и развития Приморского края, а также Департамент имущественных и земельных отношений Приморского края. Фонд специализируется на предоставлении поручительств по обязательствам СМСП на территории Приморского края. На 01.10.2016 величина активов фонда по РСБУ составила 858 млн руб., капитализация – 883,9 млн руб., внебалансовые обязательства – 1,2 млрд руб., чистая прибыль за 9 месяцев 2016 года — 24,3 млн руб.

Гарантийный фонд Приморского края: г. . Владивосток, ул. Тигровая, 30, офис 1001,

тел. (423) 2-440-440, e-mail: info@garantprim.ru, www.garantprim.ru,

• «Гарантийный Фонд Приморского края существенно улучшил условия оказания поддержки для предпринимателей»

«Фонд, совместно с Администрацией Приморского края, разработал и утвердил новые условия предоставления своего поручительства, доступные для широкого круга предпринимателей региона. Воспользоваться льготами по размеру комиссионного вознаграждения уже в ноябре этого года смогут, к примеру, компании, осуществляющие деятельность в таких сферах, как: производство, строительство, сельское хозяйство, предоставление услуг (бытовых, туристических, медицинских, транспортных), резиденты ТОРов и Свободного Порта Владивосток. Более низкая, по сравнению со стандартным, ставка комиссионного вознаграждения по поручительствам Фонда для договоров суммой свыше 50 миллионов рублей, возможность выплаты вознаграждения в рассрочку повысят, по нашему мнению, доступность поддержки Фонда для крупных, инвестиционных проектов. А программа лояльности для клиентов Фонда, оформивших наше поручительство два и более раз, уже получила самое теплое одобрение наших клиентов.
    Курс на снижение ставок Фондом обусловлен, прежде всего, непростой экономической ситуацией, в которой компаниям Приморского края приходится сейчас вести свой бизнес. Экономический кризис стал причиной снижения рентабельности бизнеса большинства компаний – субъектов малого и среднего бизнеса и Фонд, как инструмент государственной поддержки, не мог остаться в стороне от проблем предпринимателей. Для финансовой модели Фонда, в ситуации кратного увеличения объема выплат по сравнению с благополучными предшествующими периодами, снижение ставок и, как следствие, своей доходной части – решение не простое, но твердое и осознанное. Мы, в том числе, нашли резервы снижения наших операционных расходов для того, чтобы у предпринимателей появилась возможность получать нашу поддержку с минимальными для себя затратами», - Ксения Плетцер, исполнительный директор Гарантийный Фонд Приморского края.
    Более подробная информация о новых условиях предоставления поручительства Фонда можно получить на сайте www.garantprim.ru или по телефону +7(4232) 440-440.

Коммерческие предложения китайских предпринимателей...

• Коммерческое предложение от компании ООО "АНТ"...

Компания ООО «АНТ» позиционирует себя как стабильного и ответственного поставщика основных, ведущих групп товаров (бытовой и автохимии, сменно-запасных частей и автозапчастей, строительных материалов, лакокрасочной продукции), которые успешно продаются во многих компаниях России и Приморского края Мы имеем большой профессиональный опыт работы с авто магазинами, СТО, судоходными и снабженческими компаниями Приморского, Камчатского краев, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Иркутской областей.

Экспорт в Excel

Выбрать материал за период