Место проведения профессионального экзамена (МППЭ)

г. Владивосток, ул. Посьетская, д.23

Союз «Приморская ТПП» является организатором проведения профессионального экзамена в рамках процедуры независимой оценки квалификаций на основании договора с Автономной некоммерческой организация «Центр оценки квалификации».

Приморская ТПП - первая в регионе организация, которая занимается проведением профессионального экзамена в сфере закупок в рамках независимой оценкой квалификации сотрудников.

Мы проводим экзамен на соответствие профстандартам «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок».

Приморская ТПП является экзаменационной площадкой центра оценки квалификации АНО «Центр оценки квалификации» (http://tppcok.ru)., осуществляющим свою деятельность на основании Федерального закона от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценки квалификации

3 июля 2016 г. Президент РФ подписал Федеральный закон «О независимой оценке квалификации», согласно которому любой желающий, в том числе по направлению работодателя, может подтвердить свою квалификацию на соответствие профессиональному стандарту только в уполномоченной организации – Центре оценки квалификации (ЦОК).

Автономная некоммерческая организация «Центр оценки квалификации» зарегистрирована в Реестре Национального агентства развития квалификаций (НАРК), номер 77.029.

Автономная некоммерческая организация «Центр оценки квалификации» действует

ЦОК проводит независимую оценку квалификации претендентов путем проведения экзамена на соответствие положениям профессиональных стандартов:

«Специалист в сфере закупок» Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от «10» сентября 2015 г. № 625н

«Эксперт в сфере закупок» Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от «10» сентября 2015 г. № 626н

Что дает независимая оценка квалификации?

Организациям

• Соответствие нормам трудового законодательства

• Недорогой и быстрый способ оценить квалификацию сотрудников

• Существенную экономию времени на поиске, отборе и оценке претендентов на вакантные места

• Оформление на работу компетентных и мотивированных сотрудников

• Регулярную диагностику компетенций сотрудников согласно требованиям профессиональных стандартов, разрабатываемых ассоциациями работодателей

• Предусмотрено расходы работодателей на оценку квалификации относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг) (статья 264 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации") при налогообложении прибыли, а также при расчете ЕСХН и единого налога по УСН. Кроме этого, суммы оплаты работодателем независимой оценки квалификации работника не облагаются НДФЛ (п. 21.1 ст. 217 НК РФ).

Претендентам

Получение свидетельства о квалификации , утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ

Включение в общероссийский реестр квалифицированных специалистов

Конкурентные преимущества при трудоустройстве

Для прохождения процедуры оценки квалификации необходимо:

1. Пройти регистрацию на сайте АНО «Центр оценки квалификаций».

2. Пройти демонстрационную версию профессионального экзамена.

3. Записаться на профессиональный экзамен.

4. Оплатить процедуру оценки квалификации.

Оплата процедуры оценки квалификации осуществляется через

5. Получить информацию о дате, месте и времени проведении профессионального экзамена.

6. Прийти в назначенную дату, время и место проведения профессионально экзамена с оригиналами необходимых документов.

7. Пройти профессиональный экзамен: ответить на вопросы теоретической части и решить практические задания.

8. Узнать результат сдачи профессионального экзамена.

По вопросам прохождения профессионального экзамена обращаться к начальнику отдела организации экспертиз и методического обеспечения (ОЭиМО)

Тивоненко Наталье Петровне

okimo@ptpp.ru